Aquazoonews 第29期
話題魚類TOPIC FISH
紅財神與紅元寶
Red Ingot & Red Mammon


現於水族市場相當流行的紅財神(左)與紅元寶(右)。

經過色素的注射後,血鸚鵡的色彩呈現多樣化。


「噶瑪蘭紅財神」在各方面的條件都相當理想,因而成為市場上的主流魚種之一。

開心繁殖研究中心負責人王毓聖先生在培育新品種魚隻方面不遺餘力。

資料提供:開心繁殖研究中心

攝影:許詠勝

協力:地中海復興店•邰港科技股份有限公司•開心繁殖研究中心

鮮紅而碩圓的大型改良慈鯛「紅財神」與「紅元寶」,在市面上一片改良慈鯛風氣盛行的情況下,早已成為主流魚種,再加上目前全世界只有一家魚場獨家出品,且數量與品質穩定,深受大家肯定;無論是從欣賞、飼育樂趣或風水的方面來看,這兩種銘魚都是上上之選。

自從血鸚鵡問世之後,慈鯛科魚種的育種改良在台灣各大魚場便蔚為一股風潮,不斷地有人研發出外型或顏色新穎的另類慈鯛,但卻難免在色澤、體型、各鰭表現或其他小地方出現瑕疵,使得多數無法進行量產,更別談上市面世了。其中由開心繁殖研究中心所成功培育出的兩種體型超大、色彩鮮紅的銘魚,則在各方面條件都達到了理想的目標,牠們便是現在最熱門的「噶瑪蘭紅財神」與「噶瑪蘭紅元寶」。

 

........(詳全文/Aquazoonews第29期)。

[ 回 目次頁 ]
service@aquazoo.com.tw
..........非經許可 請勿任意轉載 ..........
Copyright 2000© WISER PUBLISHING CO., LTD. All Rights Reserved.